(untitled) (Revista Eixos Tech, 2026)
A moulage, técnica de modelagem tridimensional aplicada diretamente sobre o manequim, é uma ferramenta significativa no processo criativo da moda. Este artigo explora a integração dessa técnica no desenvolvimento de produtos, destacando sua capacidade de traduzir ideias imaginativas em formas tangíveis. Com raízes na alta-costura francesa, a moulage proporciona liberdade criativa aos estilistas e designers, permitindo experimentações diretas com drapeados, cortes e formas. O objetivo deste estudo é analisar como essa prática impulsiona a criatividade e a inovação na concepção de vestuário. A metodologia baseou-se em pesquisa bibliográfica e análise de designers contemporâneos. Os resultados iniciais sugerem que a moulage é uma abordagem prática e intuitiva, que complementa outras técnicas de modelagem e fomenta o desenvolvimento de peças únicas.