A MODELAGEM INCLUSIVA DE CALCINHAS PARA MULHERES TRANSEXUAIS E TRAVESTIS: O Caso da Marca Trucss (Revista Eixos Tech, 2026)
Este artigo adota o método de estudo de caso, com foco na análise técnica das modelagens da marca Trucss, complementado por uma revisão bibliográfica sobre moda inclusiva, ergonomia e gênero. A partir de análise de marcas que atuam nesse nicho, busca-se compreender como o design pode atender às necessidades anatômicas e identitárias desse público. Foram adotados procedimentos metodológicos baseados em revisão teórica, levantamento de dados e análise comparativa entre modelagens tradicionais e inclusivas. Como resultado, observa-se que marcas como a Trucss desenvolvem soluções técnicas mais adequadas e ergonômicas, contribuindo para o bem-estar e a afirmação de identidade das usuárias. O estudo, de caráter exploratório e fundamentado em estudo de caso, aponta a modelagem como elemento-chave para uma moda mais democrática, funcional e representativa.